Для того, что бы приготовить данный салат вам потребуются следующие продукты: 300 грамм картошки, 2 зубчика чеснока, пучок зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложечка уксуса и соль.
После того, как картофель очистили, его необходимо нарезать в виде кубиков, отправит в подсоленную воду для варки. Когда картофель достигнет полуготовности, с него нужно слить всю воду и плотно накрыть крышкой. Таким образом, под закрытой крышкой картофель достигает готовности самостоятельно. После того, как картофель готов и полностью охлажден, его нужно переместить в салатник. Затем очищаем зубчики чеснока и толчем их с солью. К чесноку и соли добавляем постное масло и уксус, далее все следует перемешать. После получения однородного соуса, им нужно заправить наш картофель. Затем блюдо посыпается мелко нарезанным зеленым лучком и подается к столу в сочетании с чесночными гренками.
Похожие постные рецепты:
- Картофельные зразы с грибной начинкой
- Постные вареники с картошкой
- Запеченный картофель в горчично-медовом соусе
- Постный салат из картофеля по-ковбойски
- Постная тушеная картошка
- Постный запеченный картофель, фаршированный репчатым луком
- Постные галушки из картофеля
- Вареники с картофелем для постного стола
- Картошка по-деревенски
- Нежные тефтельки из картошки