Ингредиенты: 800 грамм картошки, 100 грамм лука, 150 грамм маринованных огурчиков, 1 стакан питьевой воды с уксусом, половину столовой ложки горчицы, перец, соль, 1 чайная ложка сахара-песка, половина стакана постного масла, зеленая петрушка.
Варим картофель в мундире, очищаем его, нарезаем в виде ломтиков и заливаем заливкой. Для приготовления заливки потребуется: размешать соль и сахар в питьевой воде, в эту смесь добавить специи, уксус, четверть стакана постного масла и все тщательно перемешать. Добавляем в салат нарезанные маринованные огурчики и лук, все перемешиваем. После перемешивания даем салату постоять один час, это делается для впитывания заливки. Затем добавляем остатки постного масла и щедро посыпаем нарезанной зеленью для украшения.
Похожие постные рецепты:
- Картофельные зразы с грибной начинкой
- Постные вареники с картошкой
- Запеченный картофель в горчично-медовом соусе
- Постный салат из картофеля по-ковбойски
- Постная тушеная картошка
- Постный запеченный картофель, фаршированный репчатым луком
- Постные галушки из картофеля
- Вареники с картофелем для постного стола
- Картошка по-деревенски
- Нежные тефтельки из картошки