Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками, залить холодной водой и отварить до готовности. Рыбу вынуть, бульон процедить, добавить мелко нарезанынй картофель, лук, разведенную в молоке муку, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля.
Рыбу разложить по тарелкам, полить маслом, залить супом, посыпать измельченной зеленью.
Для приготовления рыбного супа с молоком нам потребуется:
1-1,5 кг морской рыбы, 2-3 клубня картофеля, 1 луковица, 500 мл молока, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, зелень, соль.
Похожие постные рецепты:
- Кутья из риса с кишмишем.
- Суп рисовый на миндальном молоке.
- Пирог постный.
- Пирожки жареные из дрожжевого теста.
- Шанежки.
- Суп с тыквой на миндальном молоке.