Для супа:
600 г свежей рыбы разных сортов;
4 клубня картофеля;
1,5 л рыбного бульона или воды;
3 помидора;
3 ломтика бекона;
1 ст. ложка паприки;
1-2 ч. ложки измельченного свежего майорана.
Для клецки:
75 г манной крупы или муки;
1 яйцо;
45 мл молока или воды;
1 ст. ложка измельченной петрушки;
соль.
Способ приготовления
Рыбу очистить, выпотрошить, разделать на филе, нарезать его порционными кусочками.
Бекон мелко нарезать и обжарить без масла на большой сковороде. Добавить рыбу, обжарить её в течение 1-2 мин. Всыпать паприку, влить воду или бульон, довести до кипения и кипятить на среднем огне около 10 мин.
Помидоры обдать крутым кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Положить овощи в суп, добавить майоран. Варить ещё 10 мин, помешивая.