.

Рыбный суп с клецками

Категории: Рыбный

Рыбный суп с клецками

Ингредиенты

  • Для супа:
    600 г свежей рыбы разных сортов;
    4 клубня картофеля;
    1,5 л рыбного бульона или воды;
    3 помидора;
    3 ломтика бекона;
    1 ст. ложка паприки;
    1-2 ч. ложки измельченного свежего майорана.
    Для клецки:
    75 г манной крупы или муки;
    1 яйцо;
    45 мл молока или воды;
    1 ст. ложка измельченной петрушки;
    соль.

Способ приготовления

  1. Рыбу очистить, выпотрошить, разделать на филе, нарезать его порционными кусочками.
  2. Бекон мелко нарезать и обжарить без масла на большой сковороде. Добавить рыбу, обжарить её в течение 1-2 мин. Всыпать паприку, влить воду или бульон, довести до кипения и кипятить на среднем огне около 10 мин.
  3. Помидоры обдать крутым кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Положить овощи в суп, добавить майоран. Варить ещё 10 мин, помешивая.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать