750г рыбы;
200г помидоров;
100г риса;
50г анчоусов;
10г чеснока;
30г растительного масла;
соль, молотый чёрный и красный перец, зелень петрушки и укропа.
- Рыбу очистить, вымыть, отделить филе и разрезать его на куски.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать дольками.
- Натереть кастрюлю чесноком, разогреть в ней растительное масло и немного припустить куски рыбы и помидоры с солью и перцем.
- Затем залить припущенную рыбу 1,25л кипящей воды и засыпать промытый рис. Как только рис будет готов, снять суп с огня и заправить нарезанными анчоусами и зеленью.
Похожие постные рецепты:
- Баклажаны, фаршированные анчоусами.
- Тушёная рыба по-гречески.
- Рыба запечённая по-гречески.
- Мелкая морская рыба в соусе.
- Рыбный суп по-гречески.
- Рыба по-египетски.
- Уха с белым столовым вином.
- Лососина по-датски.
- Соус по-матросски.
- Постный пирог с рыбой и рисом