.

Рыбный постный пирог из слоеного теста

Категории: Блюда из рыбы, Пироги и пирожки

Рыбный постный пирог из слоеного теста

У каждого, кто соблюдает Великий Пост, возникает такой вопрос, что же приготовить на праздничный стол? Хотим вам предложить приготовить оригинальный постный рыбный пирог в форме рыбки из слоеного теста. Это блюдо получается не только очень вкусным и нежным, но и очень красивым. Такой пирог станет настоящим украшением праздничного постного стола. Рецепт, который мы вам предлагаем, очень прост: начинка готовится из лосося, который хорошо сдабривается черным молотым перчиком и лимонным соком. Лосось, как известно, имеет немного креветочный вкус и отлично сочетается с соком лимона. Основа пирога – слоеное тесто. В рецепте используется готовое слоеное тесто, поэтому приготовить такой пирог не составит особого труда. Да, чуть не забыли, выбирая тесто, обратите внимание на его состав: так как мы соблюдаем пост, оно должно быть без добавления молока и яиц.

Для приготовления подготовим необходимые ингредиенты: пол килограмма слоеного теста (без молока и яиц), пол стакана пшеничной муки, полкилограмма свежего лосося, половину лимона (вернее сок от половинки лимона), четыре столовых ложки растительного рафинированного масла, ¾ чайной ложки соли, для глазурования пирога – сладкий чай.

Рецепт приготовления
Нарезаем рыбу на кусочки два на два сантиметра. Удаляем все кости, если такие имеются в рыбе. Солим рыбные кусочки, перчим и поливаем лимонным соком. Все перемешиваем и оставляем минут на десять, за это время она успеет замариноваться.

Разогреваем сковороду, вводим растительное масло и выкладываем замаринованные рыбные кусочки на обжарку. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Начинка у нас готова, теперь приступаем к тесту.

Присыпаем поверхность стола мукой и выкладываем наше готовое тесто. Берем форму рыбки и вырезаем контур. Если формы нет, то можно поработать художником и вырезать свою оригинальную рыбку: для этого на бумаге нарисуйте форму и аккуратненько вырежьте шаблон, затем приложите его к тексту и вырежьте уже из теста форму. Затем вырезаем голову по тому же принципу и чешую. Это можно сделать при помощи обычной пробки от бутылки.

Выстилаем форму для запекания фольгой и смазываем ее рафинированным маслом, переносим нашу рыбку на форму для запекания. Берем мокрую кисточку и проводим по всему контуру. Сверху приклеиваем на мокрый участок ленту из теста шириной примерно пол сантиметра. У вас должен получиться короб для начинки. В этот короб выкладываем аккуратно рыбку. В конце, при помощи воды приклеиваем голову рыбки, и выкладываем чешую. Смазываем сладким чаем готовую рыбку и помещаем ее в духовой шкаф. Выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов минут двадцать.

Подавать на стол можно и в холодном и в горячем виде.

Всегда любил рано утром перед работой выпить горячий зеленый кофе. Кстати, кофе можно покупать и через интернет. Например, свежеобжаренный кофе можно заказать через сайт torrefacto.ru по хорошей цене.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать