.

Рыбные тефтельки в фасолевом соусе

Категории: Блюда из рыбы, Вторые блюда

Это блюдо можно приготовить на третий день Рождественского поста. Вкусно и полезно, а что может быть лучше.

Подготовим ингредиенты: одна свежемороженая горбуша, половинка вареного риса, 100 гр. белокочанной капусты, две штучки репчатого лука, одну баночку белой консервированной фасоли, один стакан белого полусладкого вина, одну столовую ложку лимонного сока, соль, черный молотый перец, одна морковь и свежая зелень.

Горбушу очищаем и перекручиваем через мясорубку. Тоже самое проделываем и с репчатым луком: очищаем и перемалываем вместе с капустой. Можно воспользоваться блендером, так тефтельки будут намного мягче. Все перемешаем и добавляем рис, соль и черный молотый перец, снова хорошенько перемешаем.

Растительным маслом смазываем форму. Сформировываем шарики небольшого размера, выкладываем в форму.

Приготовление фасолевого соуса. Измельчаем в пюреобразную массу фасоль вместе с жидкостью. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупную терку. Все продукты выкладываем в сковороду и обжариваем несколько минут на растительном масле. В конце, вводим в массу стакан белого полусладкого вина. В полученный соус добавляем немного лимонного сока и соли.

Заливаем фрикадельки соусом и отправляем в духовой шкаф на двадцать пять минут. На гарнир можно отварить макароны или картофель. Перед подачей посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать