.

Рыбные тефтели

Категории: Блюда из рыбы

Для приготовления вкусных, сытных, ароматных, и что для нас самое главное постных рыбных тефтелей нам необходимо подготовить такие ингредиенты, как триста грамм филе красной горбуши, одну луковицу среднего размера, три веточки свежего укропа, две столовых ложки томатной пасты, две столовых ложки оливкового масла, один пучок зеленого лучка, одну столовую ложку пшеничной муки высшего сорта, сто грамм рисовой крупы для гарнира, и соль и черный молотый перчик.

Рецепт приготовления
Первым делом, если это необходимо размораживаем рыбу. Удаляем кожу, косточки и нарезаем на небольшие кусочки. Очищаем лучок и нарубаем его на небольшие куски, то есть так, чтобы было удобно пропускать через мясорубку. Все подготовленные составные пропускаем через мясорубку. Укропчик хорошенько вымываем под проточной холодной водой и нарубаем меленько. Отправляем его в рыбный фарш. Немного укропчика оставляем для гарнира.

К рыбе добавляем пшеничную муку, присыпаем все солью и черным молотым перчиком и хорошенько замешиваем фарш. Из получившегося рыбного фарша формируем колобков и выкладываем их в форму для запекания.
Готовим заливку. Для приготовления соединяем томатную пасту, половинку нашинкованного зеленого лучка и оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем. Так же вводим сто двадцать миллилитров горячей воды, снова перемешиваем. Вводим готовую заправку в форму и помещаем форму с тефтелями в духовой шкаф. Выдерживаем при температуре сто восемьдесят градусов, примерно минут сорок.

Готовим гарнир. Для этого выкладываем рис в кастрюльку, вводим воду, присыпаем солью и отвариваем до полной готовности. Когда рис сварится, соединяем его с зеленым укропчиком и луком. Заправляем рис оливковым маслом.

Вынимаем готовые тефтельки из духовки и подаем их вместе с рисом.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать