.

Рыбная солянка

Категории: Солянка

Название рецепта: Рыбная солянка

Ингредиенты

  • 6-8 ершей;
  • 300 г сига;
  • 300 г судака;
  • 300 г соленой осетрины;
  • 20 раковых шеек;
  • 8-10 маринованных грибов;
  • 1 корень петрушки;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 0,5 лимона;
  • 1 ст. ложка муки;
  • зелень петрушки;
  • 1-3 лавровых листа;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Рыбу (кроме остетрины) очистить, выпотрошить, разделать на филе.
  2. Кожу, кости и головы залить холодной водой, довести до кипения, добавить корни петрушки и сельдерея, лук, лавровый лист, перец, зелень, посолить по вкусу. Сварить бульон, время от времени удаляя пену, а затем процедить.
  3. Муку слегка обжарить с маслом. Грибы обжарить отдельно. Муку и грибы положить в бульон, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и прокипятить. Затем положить куски рыбного филе и варить на среднем огне до готовности рыб.
  4. Осетрину и раковые шейки проварить отдельно, положить их в суп, добавить лимнный сок, томатную пасту, измельченную зелень петрушки и перемешать, подавать сразу же.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать