Название рецепта: Рыбная солянка
Ингредиенты
- 6-8 ершей;
- 300 г сига;
- 300 г судака;
- 300 г соленой осетрины;
- 20 раковых шеек;
- 8-10 маринованных грибов;
- 1 корень петрушки;
- 50 г корня сельдерея;
- 2 луковицы;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 0,5 лимона;
- 1 ст. ложка муки;
- зелень петрушки;
- 1-3 лавровых листа;
- 5-6 горошин черного перца;
- соль.
Способ приготовления
- Рыбу (кроме остетрины) очистить, выпотрошить, разделать на филе.
- Кожу, кости и головы залить холодной водой, довести до кипения, добавить корни петрушки и сельдерея, лук, лавровый лист, перец, зелень, посолить по вкусу. Сварить бульон, время от времени удаляя пену, а затем процедить.
- Муку слегка обжарить с маслом. Грибы обжарить отдельно. Муку и грибы положить в бульон, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и прокипятить. Затем положить куски рыбного филе и варить на среднем огне до готовности рыб.
- Осетрину и раковые шейки проварить отдельно, положить их в суп, добавить лимнный сок, томатную пасту, измельченную зелень петрушки и перемешать, подавать сразу же.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено