.

Рыбка, жаренная с кукурузой «Великий пост»

Категории: Блюда из рыбы

Для того чтобы приготовить жаренную с кукурузой рыбку под названием «» Великий пост вам потребуется иметь в наличии перечень следующих ингредиентов: 450 грамм рыбного филе, 50 грамм консервированной кукурузы, 400 грамм цветной капусты, одна репчатая луковица среднего размера, пару столовых ложек белого вина, пару столовых ложек кукурузного масла, столовая ложка пшеничной муки высокого качества, столовая ложка панировочных сухарей, соль для придания вкуса.

Рыбное филе необходимо промыть, просушить кухонным полотенцем, после чего нарезать в виде брусочков. Каждый брусочек рыбы обваливаем в пшеничной муке, после чего отправляем на сковородку с постным маслом и обжариваем с обеих сторон. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем колечками. Из консервированной кукурузы сливаем сок. К нашей рыбки отправляем нарезанный кольцами лук, указанное количество кукурузы, пару столовых ложек белого вина и жарим все ингредиенты до полной готовности. Цветная капуста должна быть отварена до готовности, после чего разбираем ее на отдельные соцветия. Далее капусту необходимо обвалять в панировочных сухарях, добавить пол вкусу соль и жарить на постном масле. Перед подачей на постный стол выкладываем на красивое блюдо рыбку и кукурузу, а по всему периметру раскладываем цветную капусту. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать