.

Рыба жареная с базиликом

Категории: Блюда из рыбы

Рыбу чистят, потрошат, промывают, разрезают на куски, перекладывают в эмалированную кастрюлю, заливают уксусом и водой, накрывают крышкой и оставляют на 30 мин.
Готовят овощной гарнир. Для этого помидоры ошпаривают кипятком, снимают кожицу и нарезают их кубиками. Добавляют вымытый и мелко нарезанный зеленый лук, солят, перчат. Базилик моют, мелко рубят и тщательно перемешивают с растительным маслом.
Рыбу готовят на решетке до золотистой корочки, время от времени поливая ее маринадом. Помидоры делят на 4 порции, на каждую кладут кусочек рыбы. В завершение блюдо поливают базиликовым соусом.

Ингредиенты:

  • Рыба (желательно сом) – 1 кг;
  • уксус винный – 60 мл;
  • помидоры – 6 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • зелень базилика – 1 пучок;
  • соль и перец красный молотый по вкусу.

Похожие постные рецепты:

Комментировать