Рыбу чистят, потрошат, промывают, разрезают на куски, перекладывают в эмалированную кастрюлю, заливают уксусом и водой, накрывают крышкой и оставляют на 30 мин.
Готовят овощной гарнир. Для этого помидоры ошпаривают кипятком, снимают кожицу и нарезают их кубиками. Добавляют вымытый и мелко нарезанный зеленый лук, солят, перчат. Базилик моют, мелко рубят и тщательно перемешивают с растительным маслом.
Рыбу готовят на решетке до золотистой корочки, время от времени поливая ее маринадом. Помидоры делят на 4 порции, на каждую кладут кусочек рыбы. В завершение блюдо поливают базиликовым соусом.
Ингредиенты:
- Рыба (желательно сом) – 1 кг;
- уксус винный – 60 мл;
- помидоры – 6 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- лук зеленый – 1 пучок;
- зелень базилика – 1 пучок;
- соль и перец красный молотый по вкусу.
Похожие постные рецепты:
- Вишнёвый красный уксус.
- Постный салат из запеченных помидоров и рисовой лебеды
- Постный «Сеньор-помидор»
- Постный салат из помидор
- Супчик с помидорами
- Фаршированные помидоры
- Солёные помидоры по-монастырски.
- Помидоры солёные.
- Помидоры, консервированные с хреном и зеленью.
- Помидоры жареные.