.

Рулеты на пару с творогом и редькой

Категории: Блюда из овощей и грибов

Рулеты на пару с творогом и редькой

Что может прекраснее в постный день, как полакомиться чудесными рулетами с вкусным соусом. Сегодня мы хотим вам предложить рецепт рулетов на пару. Помимо того, что эти рулеты постные, так они еще и полезные. Поэтому не будем вас томить своими рассказами и рассказывать вам о пользе творога и редьки, а лучше приступим к делу.

Для приготовления нам необходимо подготовить продукты, которые нам понадобятся. И так, для теста: двести миллилитров воды, щепотку соли и пшеничной муки (берем на глаз). Для приготовления начинки из редьки: одна редька, три столовых ложки гхи (сливочного масла), соль, немного шамбалы (пажитника) и черный молотый перец. Для приготовления начинки из творога: двести пятьдесят грамм творога, семьдесят грамм твердого сливочного сыра, горсточку оливок без косточек, одну столовую ложку муки, соль, перчик, сушенный укроп и если имеется, то и асафетиду. Для приготовления соуса: двести грамм постного майонеза, пятьдесят грамм замороженных огурцов, одна столовая ложка сока лимона, черный молотый перчик, соль и свежая зелень.

Рецепт приготовления
Сперва нам нужно замесить эластичное тесто. Для этого соединяем воду, соль и просеянную муку. Все составляющие хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто, которое потом нужно оставить на минут сорок.

Второе, готовим начинку из редьки. Очищаем редьку, натираем ее на крупную терку. Сковороду помещаем на огонь, вводим масло и выкладываем натертую редьку и специи. Перемешиваем и томим на среднем огне, примерно минут пять. Присыпаем солью в конце, перемешиваем и даем массе остыть.

Готовим начинку из творога. Для этого выкладываем в миску творог, соль, перчик и сыр, который предварительно необходимо натереть на крупной терке. Далее вводим оливки, сушенный укропчик и муку. По желанию можно добавить асафетиду. Все составляющие перемешиваем.

Готовим рулеты. Формируем из теста две колбаски. Присыпаем поверхность стола мукой и каждую колбаску раскатываем в пласт. На первый пласт мы выкладываем начинку из редьки, на второй, начинку из творога. Заворачиваем рулеты обычным для нас способом, края защипываем таким способом, как закручиваются конфеты.

Дно пароварки смазываем растительным маслом и выкладываем на его рулеты. Выдерживаем минут двадцать.

Готовим соус. Для этого постный майонез соединяем с солью, перчиком, с мелконарезанными замороженными огурчиками, лимонным соком и свежей мелко нарубленной зеленью. Все перемешиваем и даем настояться. В результате получается вкусный соус.

Подаем рулеты с соусом на красивом блюде. Можно перед подачей присыпает рулетики свежей мелко нарубленной зеленью.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать