.

Рулетики из баклажанов

Категории: Закуски и салаты

Блюдо получается очень сытным. Ведь здесь мы используем грибочки, а это, как известно, белок, который дает долгое ощущение сытости, морковь, которая обладает высоким гликемическим индексом и баклажаны, которые богаты на пищевые волокна. Мы надеемся, что в Великий Пост – это блюдо станет главным на вашем столе.

Для приготовления подготовим необходимые ингредиенты: один большой баклажан, пять морковин среднего размера, один кабачок или цуккини, триста грамм шампиньонов, половинку луковицы, оливковое масло, черный молотый перчик и соль.

И так, сперва вымоем все подготовленные овощи под холодной проточной водой. Баклажаны нарежем вдоль на тоненькие пластинки, выложим их на противень, посолим и поместим в духовой шкаф на двадцать минут. Запекаем при температуре сто восемьдесят градусов.

Пока баклажанчики запекаются в духовке, приготовим начинку для рулетиков. Для этого очистим морковь и цуккини и натрем все на крупную терку. Лук нарубим на маленькие квадратики.

Разогреваем сковороду, вводим оливковое масло и выкладываем овощи на обжарку: сначала лучок, затем тертую морковь и цуккини. Накрываем овощи крышкой, уменьшаем огонь и томим до мягкости всех овощей.
Вымоем грибочки, нарежем их на маленькие кусочки и отправим на сковороду к овощам. Все посолим, поперчим, перемешаем и обжариваем уже без крышки минут десять.

Пока мы готовили начинку, баклажанчики «поспели» в духовке. Приступаем к формированию рулетиков. Для этого на край каждой баклажанной полосочки накладываем начинку. Аккуратненько завариваем, начиная с того края, где расположена начинка. Вот и все, блюдо готово, можно подавать на стол. Кто хочет можно на минут пять поместить готовые рулетики в духовой шкаф.

Рулетики из баклажанов можно подавать не только в качестве самостоятельного блюда, но и в качестве гарнира и горячей закуски.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать