.

Роллы с авокадо и семгой

Категории: Закуски и салаты

Для приготовления постных ролл подготовим необходимые продукты: четыре листа нори (размер 20 на 14 см.), двести грамм риса для суши и васаби. Для пропитки риса нам понадобится уксусная смесь, ее мы приготовим из двух столовых ложек рисового уксуса (можно заменить винным белым уксусом), из двух чайных ложек сахара и соли. Для начинки подготовим: слабосолёную форель или семгу и авокадо. Для работы так же нам понадобятся специальные инструменты: макису, то есть бамбуковый коврик для сворачивания роллов.

Промываем хорошенько в холодной воде рис, пока вода не станет прозрачной. Заливаем холодной водой рис (соотношение 1:1.5 на одну часть риса берется 1,5 части воды). Помещаем кастрюльку с рисом на плиту, закрываем ее крышкой, когда вода закипит, уменьшаем огонь. Варим рис минут десять, то есть до того момента, пока рис не впитает в себя всю воду. Когда выйдет положенное время снимаем кастрюльку с плиты и оставляем еще минут на десять под закрытой крышкой.

Готовим пропитку для риса. Для этого берем небольшую металлическую миску, вводим в нее рисовый уксус, или замену ему, добавляем сахар и соль. Все хорошенько перемешиваем и нагреваем на огне до восьмидесяти градусов, то есть до того состояния, пока полностью не растворяться кристаллики сахара и соли.

Готовой пропиткой заливаем рис и аккуратно перемешиваем его и даем ему остыть.

Рыбу нарезаем на длинные полоски, авокадо длинными брусочками.

А теперь начинаем сформировывать роллы обычным способом.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать