.

Рисовый гарнир «Жасмин»

Категории: Вторые блюда

Сочетание ароматного нежного риса с жареными грибочками, с сочными и яркими овощами, с дурманящими запахами свежей зелени, с легкой томатной ноткой….. Необычный и сочный гарнир, который достоин только для романтичного тихого семейного ужина или праздничного стола.

Для приготовления гарнира подготовим необходимые продукты: шесть штук рисовой бумаги, триста грамм свежих шампиньон, одну помидорку и луковицу, полтора стакана овощной смеси (идеально подойдет мексиканская овощная смесь: она радостная и яркая), один стакан отварного риса, немного кешью, соль, перца, кунжуту, соевого соуса, оливкового или растительного масла и листья салата.

Начнем. Лук очищаем, измельчаем и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Нарезаем шампиньоны, помидоры и отправляем тушиться на сковороду к луку. Все ингредиенты солим и перчим. Тушим до средней готовности, периодически помешивая. К жарящейся массе добавляем овощную смесь, подливаем немного воды и томим до полного ее выпаривания. В самом конце вводим мелко нарубленную зелень. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем на огне минуты на три, снимаем с плиты.

Приготовим рисовую бумагу и окунем ее в теплую водичку на несколько секунд. Бумага станет более эластичной. Бумагу помещаем в формочки для кексов. Отвариваем рис до средней готовности в подсоленной воде, сцеживаем и выкладываем по одной столовой ложки в центр бумаги. Рис покрываем овощно-грибной смесью, посыпаем все измельченными орешками кешью и сбрызгиваем соевым соусом. Чтобы кончики бумаги между собой слепить, приподнимите их верх так, чтобы получилась корзиночки.

Разогреваем духовку до 220 градусов, и отправляем корзиночки на пять минут. По истечению времени достаем гарнирчик, еще раз посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом, сбрызгиваем соевым соусом и украшаем веточками и листиками свежей зелени.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать