.

Рис паровой.

Категории: Блюда из круп

250г риса;
70г репчатого лука;
50г растительного масла;
соль, зелень петрушки.

  1. Перебранный рис промыть и отцедить через сито. 500г воды поставить на умеренный огонь и довести до кипения под крышкой.
  2. В небольшой кастрюле разогреть растительное масло, положить в него обсохший рис и обжарить на умеренном огне, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным.
  3. Залить поджаренный рис 500г кипятка, посолить, положить в середину целую очищенную луковицу и пока рис не закипит, 2-3раза перемешать.
  4. Доведя рис до кипения, уменьшить огонь до очень слабого и варить под крышкой 30-40минут.
  5. Затем вынуть луковицу, посыпать рис измельчённой зеленью петрушки и слегка перемешать вилкой. При необходимости досолить.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать