Лук очищают, моют. Перец моют, очищают от плодоножек, удаляют семена, нарезают вдоль.
Бланшируют в 2 л соленой воды в течение 5 мин, затем остужают в холодной воде и обсушивают. У луковиц удаляют сердцевины, начиняют перцем.
Для приготовления маринада 250 мл воды, в которой бланшировались овощи, доводят до кипения, добавляют уксус, кипятят в течение 1 мин.
Лук складывают в эмалированную кастрюлю, заливают кипящим рассолом, накрывают крышкой и выдерживают при комнатной температуре в течение 1 дня. Затем рассол сливают, доводят до кипения, охлаждают и снова заливают им лук. Накрывают крышкой и выдерживают в течение 4 нед в холодном месте.
Ингредиенты:
- Лук репчатый мелкий – 500 г;
- перец сладкий – 2 стручка;
- уксус – 250 мл;
- соль – 40 г.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено