.

Репчатый лук, фаршированный перцем.

Категории: Консервы и соленья

Лук очищают, моют. Перец моют, очищают от плодоножек, удаляют семена, нарезают вдоль.
Бланшируют в 2 л соленой воды в течение 5 мин, затем остужают в холодной воде и обсушивают. У луковиц удаляют сердцевины, начиняют перцем.
Для приготовления маринада 250 мл воды, в которой бланшировались овощи, доводят до кипения, добавляют уксус, кипятят в течение 1 мин.
Лук складывают в эмалированную кастрюлю, заливают кипящим рассолом, накрывают крышкой и выдерживают при комнатной температуре в течение 1 дня. Затем рассол сливают, доводят до кипения, охлаждают и снова заливают им лук. Накрывают крышкой и выдерживают в течение 4 нед в холодном месте.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый мелкий – 500 г;
  • перец сладкий – 2 стручка;
  • уксус – 250 мл;
  • соль – 40 г.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать