.

Редис с грибами.

Категории: Блюда из овощей и грибов

500г редиса;
500г грибов;
20г белого виноградного вина;
25г крахмала;
25г растительного масла;
20г сахара;
соль.

  1. Тщательно промытый редис нарезать тонкой мелкой стружкой.
  2. Измельчённый редис опустить в кипящую воду, варить 5минут и откинуть на сито.
  3. Свежие грибы очистить, отварить в подсоленной воде и мелко нарезать.
  4. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить отваренный редис, через 5минут добавить измельчённые грибы, перемешать, жарить 1-2минуты на сильном огне.
  5. Затем влить 0,5стакана воды, виноградное вино, сахар, довести до кипения и тушить 5минут на слабом огне.
  6. Влить крахмал, разведённый небольшим количеством холодной воды, довести до кипения, несколько раз встряхивая сковороду, и подавать в горячем виде.

Похожие постные рецепты:

Комментировать