500г редиса;
500г грибов;
20г белого виноградного вина;
25г крахмала;
25г растительного масла;
20г сахара;
соль.
- Тщательно промытый редис нарезать тонкой мелкой стружкой.
- Измельчённый редис опустить в кипящую воду, варить 5минут и откинуть на сито.
- Свежие грибы очистить, отварить в подсоленной воде и мелко нарезать.
- В глубокой сковороде на растительном масле обжарить отваренный редис, через 5минут добавить измельчённые грибы, перемешать, жарить 1-2минуты на сильном огне.
- Затем влить 0,5стакана воды, виноградное вино, сахар, довести до кипения и тушить 5минут на слабом огне.
- Влить крахмал, разведённый небольшим количеством холодной воды, довести до кипения, несколько раз встряхивая сковороду, и подавать в горячем виде.
Похожие постные рецепты:
- Соус по-матросски.
- Соус из крыжовника.
- Соус из красного вина.
- Пирог с черносливом.
- Суп из вишен.
- Суп из слив с вином.
- Холодец из вишен.
- Холодец из яблок.
- Постный салат из редиса и масла (по-молдавски)
- Постный салат из лимонного сока и редиса