.

Рецепт приготовления постных брауни

Категории: Сладкие блюда и десерты

Рецепт приготовления постных брауни

Не только тем, кто обожает мясо, бывает трудно во время поста. Но и тем, кто не отказывается от сладенького. Ведь в пирожных, конфетах и печенье есть такие продукты, которые строго настрого нельзя употреблять во время поста.

Но, выход есть, находчивость кулинаров только удивляет. Приготовить шоколадные брауни можно и в постном варианте. Готовятся они в микроволной печи, содержат ограниченное количество ингредиентов, и что самое интересное, они имеют приятный шоколадный вкус, немного мягкую и влажную серединку, как и знаменитые пирожные по полной рецептуре.

В нашем рецепте мы будем использовать яблочное пюре для детского питания, которое можно заменить любым другим.

Для приготовления пирожных брауни нам понадобятся такие ингредиенты, как две столовых ложек пшеничной просеянной муки, две столовых ложки сахарного песка (можете добавить больше), щепотку мелкой соли, три столовых ложки какао-порошка, половинку стакана грецких орехов и щепотку пищевой соды.

Рецепт приготовления пирожных
Нарубаем на крупные куски грецкие орешки. Берем небольшого размера силиконовые формы для кексов или маффинов, смазываем их слегка маслом и выкладываем на дно небольшую часть нарубленных грецких орехов. Распределяем равномерно по всей поверхности.

Берем глубокую миску и вводим в нее следующие составные: пшеничную просеянную муку, сахарный песок, какао-порошок, пищевую соду и столько же соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Берем еще одну миску и вводим в нее яблочное пюре и немного охлажденной кипяченой воды, тщательно перемешиваем и соединяем с сухими ингредиентами. Снова все хорошенько перемешиваем. Масса должна походит на консистенцию густой сметаны. Далее выкладываем оставшуюся часть грецких орехов, и снова перемешиваем составные.

Возвращаемся к нашим формочкам. Готовое тесто раскладываем по формочкам и оставляем на некоторое время, то есть пока они не поднимутся. Помещаем формочки с тестом в микроволновую печь, выставляем ее на полную мощность и выдерживаем минуты три, все зависит от особенности микроволновой печи.

По истечению положенного времени, пирожные брауни извлекаем из формочек. Если вы использовали прямоугольные формочки, то пирожные можно разрезать на квадратики, ну а если вы пекли в формочках круглой формы, то оставляйте, как и есть.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать