.

Рецепт приготовления постного торта с орехами и изюмом

Категории: Сладкая выпечка

Вкусный, простой торт с орехами и изюмом получается ну очень вкусным. Но для того, чтобы его приготовить понадобится мультиварка.

Подготовим необходимые ингредиенты: один стакан сахарного песка, половинку стакана подсолнечного рафинированного масла, половинку стакана изюма, один стакан грецких орехов, полтора стакана яблочного отвара, который готовится из сушеных яблок, два стакана пшеничной муки, одна столовая ложка разрыхлителя, немного корицы. Для приготовления постной шоколадной стружки, которой мы будем украшать торт, нам необходимы такие продукты, как четыре столовых ложки фильтрованной воды, две столовых ложки сахарного песка, одна столовая ложка какао-порошка.

Рецепт приготовления
Берем глубокую чашку и вводим туда следующие ингредиенты: сахарный песок и растительное масло, все хорошенько перемешиваем. Изюм пропускаем через мясорубку, орехи можно пропустить так же через мясорубку и все перемолотые составные отправить в чашу. Снова все перемешиваем.

Вводим яблочный отвар. Кстати вместо яблочного отвара можно использовать обычный компот, а можно просто развести воду с вареньем. Если же вы используете воду с вареньем, тогда добавляйте меньше сахарного песка, так как торт получится очень сладким.

Все составные перемешиваем. Далее небольшими порциями добавляем муку с разрыхлителем, которые нужно предварительно соединить и размешать. Если у вас нет разрыхлителя под рукой, тогда можно его заменить пищевой содой, гашенной уксусом (одна чайная ложка).

Берем чашу для мультиварки, смазываем ее хорошенько подсолнечным рафинированным маслом, вводим готовое тесто и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка». Выпекаем один час плюс двадцать минут.

Далее готовим шоколадную глазурь. Для этого соединяем все подготовленные для глазури ингредиенты, выкладываем их в небольшую кастрюльку и помещаем на маленький огонь. Провариваем до того времени, пока масса не загустеет. Готовую шоколадную глазурь остужаем и поливаем торт.

Так же есть еще один вариант: разрежьте торт на две части и промажьте каждый корж. Тоже получается очень вкусно и не сухо.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать