.

Рецепт приготовления постного грибного крем-супа

Категории: Суп

Рецепт приготовления постного грибного крем-супа

Сейчас грибы-шампиньоны доступны всем в любое время года. Благодаря этому можно не делать запасы на зиму и наслаждаться, любимыми блюдами тогда, когда вы этого пожелаете. Сейчас из этих симпатичных и аппетитных грибочков можно приготовить массу разнообразных блюд. С шампиньонами можно готовить практически все: вкуснейшие крем-супы, салаты, закуски и горячие блюда. Шампиньоны можно запекать с овощами, можно их жарить, мариновать, запекать с картофелем, с сыром и использовать в качестве начинки для пирожков.

Главное правило, которое позволяет быть ароматными блюдами с шампиньонами – это их правильное мытье. Мыть грибы тщательно не нужно, так как вода смывает вкусовой и ароматический компонент – белок альбумин. Их достаточно просто прополоскать.

И так для приготовления подготовим необходимые ингредиенты: шампиньоны триста грамм, три луковицы, пятьдесят миллилитров подсолнечного рафинированного масла, три щепотки черного молотого перчика, три столовых ложки пшеничной муки, половинку чайной ложки орегано, одна морковина среднего размера, три картофелины среднего размера, пять горошин душистого перчика, половинку чайной ложки мелкой соли и сладкой молотой паприки и один небольшой зубчик чеснока.

Сперва очищаем морковь и лук. Морковь нарезаем на кружочки, лук используем целиком. Берем, как мы уже говорили выше, трехлитровую кастрюльку, наливаем в нее воду, выкладываем морковные кружочки и лучок. Туда же отправляем лавровый лист, душистый перчик, ждем, пока закипит, и варим минут тридцать.

Картофель очищаем, вымываем и нарезаем на кубики среднего размера. Отправляем их вариться в бульон, минут на двадцать.

Промываем, только не тщательно, просто сполосните, шампиньоны. Нарезаем их на дольки и отправляем на сковороду для обжарки вместе с луком и растительным маслом. Обжариваем лук и шампиньоны до золотистого цвета вместе со специями, а это молотый черный перчик, орегано и паприка. Желательно, чтобы грибочки обжаривались не больше семи минут.

Теперь берем другую сковороду, выкладываем в нее три ложки муки и выдерживаем на сковороде минут пять, то есть до того времени, пока мука не станет коричневатой. Обжаренные грибочки и муку отправляем в кастрюльку и варим минут пятнадцать.

По истечению положенного времени снимаем с огня емкость и выдавливаем в суп зубчик чеснока.

И последнее, при помощи блендера измельчаем все ингредиенты. Даем супчику — пюре настояться и подаем на стол.
Приятного аппетита.

Ну кто не любит блины? В России они очень популярны. Лучший рецепт блинов с фотографиями и комментариями можно найти на одном популярном кулинарном сайте рецептблинов.рф.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать