.

Рецепт постных котлет

Категории: Вторые блюда

постные котлеты

Хотим предложить вам интересный рецепт постных котлет. Эти котлетки можно приготовить за несколько минут, и продукты в них входят те, которые найдет у себя в холодильнике каждая хозяйка.

И так, открываем холодильник и вынимаем: 1 кг. белокочанной капусты, одну луковицу, несколько зубчиков чеснока, свежую зелень, растительное или оливковое масло, специи и соль. Еще нам потребуется манная крупа, мука и панировочные сухари.

Засекайте время! Разрезаем на четыре части капусту и привариваем ее в немного подсоленной воде. Примерно, около десяти минут. После того, как наша капуста дошла, вынимаем ее в дуршлаг, затем пропускаем через мясорубка, и отжимаем наш капустный фарш. Далее, натираем лук на мелкой терке, и выдавливаем чеснок. Кстати, лук тоже можно пропустить через чесночницу. Беремся за зелень, нарезаем ее меленько. Замешиваем наше тесто. В капустный фарш добавляем зелень, лук и чеснок. Подсаливаем и приправляем специями. Хорошенько перемешиваем. В полученную массу, через сито подсыпаем муку и манную крупу. Опять тщательно перемешиваем.

Пока наша сковорода нагревается, мы лепим из фарша овальные фигурки и валяем их в панировочных сухарях. Поджариваем котлетки на растительном или оливковом масле. Когда наши котлетки стану желтенькие, снимаем их со сковороды.

Вкусно….. Пальчики оближешь…. Приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

1 комментарий на “Рецепт постных котлет”

  1. Татьяна высказал:

    Отличные рецепты!!

Комментировать