Хотим предложить вам интересный рецепт постных котлет. Эти котлетки можно приготовить за несколько минут, и продукты в них входят те, которые найдет у себя в холодильнике каждая хозяйка.
И так, открываем холодильник и вынимаем: 1 кг. белокочанной капусты, одну луковицу, несколько зубчиков чеснока, свежую зелень, растительное или оливковое масло, специи и соль. Еще нам потребуется манная крупа, мука и панировочные сухари.
Засекайте время! Разрезаем на четыре части капусту и привариваем ее в немного подсоленной воде. Примерно, около десяти минут. После того, как наша капуста дошла, вынимаем ее в дуршлаг, затем пропускаем через мясорубка, и отжимаем наш капустный фарш. Далее, натираем лук на мелкой терке, и выдавливаем чеснок. Кстати, лук тоже можно пропустить через чесночницу. Беремся за зелень, нарезаем ее меленько. Замешиваем наше тесто. В капустный фарш добавляем зелень, лук и чеснок. Подсаливаем и приправляем специями. Хорошенько перемешиваем. В полученную массу, через сито подсыпаем муку и манную крупу. Опять тщательно перемешиваем.
Пока наша сковорода нагревается, мы лепим из фарша овальные фигурки и валяем их в панировочных сухарях. Поджариваем котлетки на растительном или оливковом масле. Когда наши котлетки стану желтенькие, снимаем их со сковороды.
Вкусно….. Пальчики оближешь…. Приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено
Март 11, 2013 в 07:40
Отличные рецепты!!