Побалуйте себя и своих близких. Приготовьте вкусную и нежную постную шоколадную коврижку.
Подготовим продукты, которые нам понадобятся: двести пятьдесят миллилитров воды, сто тридцать миллилитров растительного масла, сто восемьдесят грамм сахарного песка, одна столовая ложка ванильного сахара и какао-порошка, четыреста грамм пшеничной муки, полторы чайной ложки разрыхлитель, сто грамм изюма и орехов (фундук, грецкие орехи и другие).
Вводим воду в большую миску, туда же вводим ванильный сахар и сахарный песок. Все хорошенько размешиваем. Далее добавляем растительное масло, и снова тщательно перемешиваем.
В отдельную миску просеиваем муку (один граненый стакан), туда же отправляем разрыхлитель и какао. Все перемешиваем.
Оставшуюся муку просеиваем и добавляем в тесто, мешаем хорошенько. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Промываем в горячей воде изюм. Сливаем воду и обсушиваем его на бумажном полотенце. Затем изюм, когда он высохнет, обваливаем в муке (одна столовая ложка). В блендере перемалываем орехи. Все добавляем в тесто. И снова хорошенько перемешиваем тесто.
Берем форму и смазываем ее растительным маслом, если форма силиконовая, тогда смазывать ее не нужно.
Помещаем коврижку в духовой шкаф на сорок пять минут. Выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов.
Готовность выпечки можно проверить деревянной палочкой.
Приятного аппетита.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено