Для приготовления такого рассольника вам понадобиться:
- Вода 2 литра;
- 1,5 стакана перловой крупы высшего сорта;
- 5 средних картофелин;
- 1 не большая морковка;
- 1 головка репчатого лука;
- 4 штуки перца горошка;
- 1 лавровый листик;
- 2 солёных маленьких огурца;
- 0,4 стакана огуречного рассола.
Способ приготовления:
Перловку помыть и залить горячей водой для набухания на 50 минут.
Набухшую перловую крупу положить в кастрюлю с водой и отварить до полной готовности. Когда перловка сварится воду слить, залить новой водой и добавить картофель нарезанный кубиками. Добавить приправы и соль, но не пересаливать, так как в конце будут добавляться солёные огурцы и рассол.
Морковку натереть, лук мелко нарезать. Обжарить всё вместе.
Огурцы нарезать на полукружочки, если есть желание их можно очистить от кожицы.
За 15 минут до полной готовности добавить в суп зажарку и порезанные огурцы.
В самом конце приготовления добавить рассол и довести суп до кипения (огуречный рассол так же можно заменить оливковым). Постный суп готов.
Подавать в тёплом виде с добавлением сметаны.
Приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено
Март 14, 2012 в 15:31
какая сметана в постный суп, товарищи?!..