.

Рецепт постного фасолевого паштета

Категории: Закуски и салаты

Рецепт постного фасолевого паштета

Как всегда, мы неизменно предлагаем вашему вниманию вкуснейший и нежнейший постный фасолевый паштет. Это блюдо пользуется большой популярностью у тех, кто придерживается поста. И понятно почему, ведь оно полезное, сытное, и одновременно легкое. Для его приготовления потребуется минимум продуктов. Такой постный фасолевый паштет идеально подойдет в качестве закуски и для бутербродов.

Для приготовления нам понадобятся такие продукты, как одна чашка сухой фасоль (двести пятьдесят миллилитров), одна чайная ложка мелкой соли без горки, одна чайная ложка сахарного песка, одна столовая ложка лимонного сока, ½ чайной ложки готовой горчицы, две столовых ложки оливкового или растительного масла (по своему желанию), черный молотый перчик и асафетида.

Рецепт приготовления
Чтобы фасоль сварилась быстрее, мы рекомендуем ее замочить с вечера или залить на часа три кипятком и оставить до набухания. Лучше использовать для приготовления блюда фасоль белого цвета.
На следующий день, или, когда выйдет время, сливаем воду с фасоли и хорошенько ее промываем под проточной водой. Перекладываем ее в кастрюльку с водой (вода должна покрывать фасоль) и помещаем на огонь для варки. Когда вы увидите, что воды во время варки стало меньше, то обязательно долейте еще водички. Отвариваем фасоль до полной готовности в подсоленной воде. Когда фасоль станет мягкой, откидываем ее на дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя жидкость. Отвар не выливаем, он нам еще пригодится. Кстати, если отварную фасоль протушить с томатным соусом, то получится очень даже вкусное и сытное блюдо. Попробуйте. Но, не будем отдаляться от темы, и продолжим.

Готовую фасоль перекладываем в чашу для блендера и хорошенько ее перемалываем до получения однородной массы. Если у вас отсутствует это чудо-техники, то воспользуйтесь мясорубкой. В фасолевый фарш вводим сахарный песок, соль, специи, сок лимона, горчичку и нерафинированное полезное масло. Все составляющие перемешиваем. Далее вводим двадцать миллилитров фасолевого отвара, который мы оставили, и снова перемешиваем все хорошенько. С отваром паштет получится более нежным.

Вот и все, фасолевый паштет готов. Перед подачей на стол его можно украсить свежей зеленью. Как мы уже говорили выше, паштет можно подать в красивой тарелочки на стол или же сделать из него бутерброды. Кстати, очень вкусно получается, когда паштет намазываешь на армянский лаваш или чапати, заворачиваешь все и присыпаешь рубленной свежей зеленью. Попробуйте не пожалеете.

Мы надеемся, что фасолевый паштет понравится не только вашим домашним, но и вашим гостям.

Источник: vegetarianrecept.ru

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать