Ингредиенты:
3 стакана воды, 1,5 стакана гречневой крупы, 2 луковицы, 30 г сухих грибов, соль.
Приготовление рассыпухи с грибами:
- Гречневую крупу залей водой, засыпь измельченными грибами и поставь на сильный огонь, накрыв посуду крышкой.
- Когда вода закипит, убавь огонь, вари кашу 10 минут до загустения, затем вновь убавь огонь и вари еще около 7 минут до полного выпаривания воды.
- Готовую кашу сними с огня и перемешай с нарезанным и спассерованным луком.
Похожие постные рецепты:
- Ризотто с грибами
- Готовим в горшочке рис с грибами
- Картофельные биточки с рагу из грибов и овощей
- Грибной гуляш
- Постный супчик с грибами и перловой крупой
- Постный борщ с грибами
- Постный грибной суп «король постного стола»
- Постный грибной суп с геркулесовой крупой
- Постные грибные щи «аппетитный пост»
- Кислый суп из грибов