.

Рассольник с маринованными огурцами

Категории: Рассольник

Сегодня будем готовить вместе с вами постный рассольник с маринованными огурцами. Для приготовления подготовим необходимые ингредиенты: двадцать грамм перловой крупы, две картофелины небольшого размера, одна луковица, одна морковина, три маринованных огурчика, две столовых ложки растительного масла, один пучок свежей зелени – петрушки, соль.

Рецепт приготовления
Хорошенько промываем перловую крупу под холодной проточной водой, выкладываем ее в кастрюльку, заливаем водой и помещаем на огонь. После того, как вода закипит, выдерживаем на огне минут пятнадцать. Затем снова сливаем воду, наливаем свежую, холодную и варим до полной готовности.

Очищаем картофель, лук и морковь. Все очищенные овощи промываем под проточной водой. Картофель нарезаем на кубики небольшого размера и отправляем в кастрюльку к перловой крупе.

Морковь нарезаем на кружочки, если морковина большого размера, то на полукружочки. Лук нарубаем на кубики среднего размера. Все овощи выкладываем на сковороду, вводим растительное масло и обжариваем до мягкого состояния. Перекладываем обжаренный лучок и морковь в кастрюльку.

Маринованные огурчики нарезаем на тонкую соломку и выкладываем на обжарку, на сковороду. Не забываем ввести одну столовую ложку растительного масла. Выдерживаем маринованные огурчики минутки две, не больше. Готовые огурчики отправляем в кастрюльку и варим примерно все минут десять пятнадцать. Обязательно рассольник присыпаем по вкусу солью и черным молотым перчиком.

Ну, вот кажется и все. Осталось разлить готовый рассольник с маринованными огурчика по тарелочкам, и присыпать свежей мелко нарубленной зеленью.
Подаем на стол в горячем виде.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать