
На свете наверно, не найдется ни одного человека, который не любил бы грибы. А особенно грибной рассольник. Вот сейчас мы и приготовим вкусный, а самое главное постный супчик.
Продуктов нам понадобится не мало: 100 гр. — сушеных грибов, два литра воды, 50 мл. — растительного масла, одна штука репчатого лука и моркови, половинку лука-порея, 200 гр. — корневого сельдерея, пять штучек картофелин и соленых огурцов, 100 мл. — огуречного рассола, корень петрушки, соль, черный перец и зелень.
Начинаем готовить с вечера, то есть нам нужно залить сушеные грибы кипятком и оставить их на ночь. На следующий день заливаем наши настоявшиеся грибы двумя литрами воды и ставим на плиту. Варим до полной готовности. Пока грибы варятся, мы займемся овощами. Нарезаем полукольцами лук, а морковь, корень петрушки и сельдерея нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло и пассируем лук до золотистой корочки, затем туда добавляем остальные овощи. Тушим на небольшом огне минут пятнадцать. Вынимаем грибы, нарезаем их и добавляем к овощам на сковороду. Картофель нарезаем небольшими кубиками, можно соломкой, кому как нравится, и вводим в грибной отвар. И так, у нас варится картошка, и парится овощная-грибная смесь. После того, как масса на сковороде дошла, добавляем ее в кастрюлю с картошкой и варим минут десять. В самом конце, добавляем соленые огурцы, перец и соль. Если кому-то мало остроты, то можно добавить огуречный рассол.
Разливаем грибной рассольник по тарелочкам и присыпаем зеленью. Можно положить ложечку сметаны или майонеза.
Приятного аппетита.
Похожие постные рецепты:
- Ризотто с грибами
- Готовим в горшочке рис с грибами
- Картофельные биточки с рагу из грибов и овощей
- Грибной гуляш
- Постный супчик с грибами и перловой крупой
- Постный борщ с грибами
- Постный грибной суп «король постного стола»
- Постный грибной суп с геркулесовой крупой
- Постные грибные щи «аппетитный пост»
- Кислый суп из грибов