800г рыбного филе;
750г рыбного бульона;
100г репчатого лука;
70г солёных или маринованных огурцов;
70г пшеничной муки;
25г горчицы;
соль, сахар, красный молотый перец и лимонный сок.
- Мелко нарезанный лук и муку поджарить на растительном масле, постепенно добавляя рыбный бульон. Обильно приправить пряностями.
- Филе рыбы (палтус, судак и пр.) нарезать кусочками, сбрызгнуть лимонным соком, поместить в кипящий бульон и довести до готовности на слабом огне.
- В конце варки добавить мелко нарезанный огурец.
Похожие постные рецепты:
- Соус по-матросски.
- Рыба морская, жаренная палочками в рисовой муке.
- Рыба, жаренная в тесте.
- Филе сома по-индийски.
- Рыба с взваром.
- Филе кефали с гарниром.
- Маринад из овощей с томатом.
- Сом с рисом.
- Рыбка с плодами болгарского перца
- Рулет рыбный.