.

«Пьяные» устрицы.

Категории: Закуски и салаты

Устрицы вскрывают следующим способом: раковину заворачивают в полотенце и выкладывают на рабочую поверхность выпуклой стороной вниз. В щель между створками раковины просовывают нож и осторожно разъединяют половинки. Масло смешивают с молотым миндалем, очищенным, вымытым и измельченным чесноком, вымытой и измельченной петрушкой, лимонным соком и перцем. Приготовленную смесь аккуратно выкладывают на половинки раковин, сверху посыпают миндальными листочками и обжаривают на гриле до золотисто коричневого цвета.

Ингредиенты:

  • Устрицы свежие – 16 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • миндаль молотый –30 г;
  • чеснок – 1 зубчик, зелень петрушки – 1 пучок, сок лимонный – 50 мл, листочки миндаля – 2–3 шт., перец по вкусу.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать