Легкий и быстрый в приготовлении супчик. Вам очень понравится, его можно приготовить и не только в пост.
Подготовим продукты, их немного: половинку стаканчика пшенной крупы, полтора литра воды, две небольших луковицы. Можно взять одну большую, одна морковь, три дольки чеснока, соль, черный молотый перчик и свежая зелень для аромата.
Приготовление пшенного супа.
Первым делом нам необходимо перебрать и хорошенько промыть пшенную крупу. Когда все готово, ставим на огонь кастрюльку с водой, вводим пшенку и варим до мягкости. Не забываем посолить.
Лук очищаем от шелухи, нарезаем на маленькие кубики. Морковь так же очищаем, промываем под водой и трем на мелкую терку. Разогреваем сковороду, выкладываем морковь, лучок и пассируем овощи. Затем выкладываем их в кастрюльку, где вариться крупа.
Варим минут пять на небольшом огне. Затем почистим чеснок и пропустим его через чесночницу, добавим его в кастрюльку. Варим еще минут пять. Теперь добавляем соль, перец и мелко нарезанную свежую зелень. Предварительно зелень нужно хорошенько промыть.
Уменьшаем огонь, и томим минут десять. Когда выйдет положенное время, снимем с плиты, и дадим супчику настояться под закрытой крышкой некоторое время.
Ну вот, кажется и все. Вы сами убедились, все очень быстро и просто.
Приятного аппетита.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено