.

Пряное печенье

Категории: Сладкие блюда и десерты

Данный рецепт можно использовать не только во время поста, но и в обычные дни, особенно по вкусу печенье приходиться детям.
Ингредиенты:
2,5 стака пшеничной муки, 0,5 стакана мёда (гречишный и цветочный подойдет ля печенья лучше всего), 0,5 стакана сахара, растительное масло 80 грамм (при отсутствии масла используйте маргарин) половину чайной ложки соды, пряности: кардамон, гвоздика, корица, имбирь.
Способ приготовления пряного печенья:
Мёд вместе с сахаром смешать в кастрюле и нагревать на медленном огне, не доводя до сильного кипения, масса должна в большей степени томиться. Когда появится стойкая пенка, влить масло хорошо перемешать и добавить муку с содой и пряностями (пряности по вкусу). Муку, предварительно просеянную, вводить постепенно, исходя из густоты мёда, вам нужно получить не слишком густую основу для будущего печенья. А на сайте myrecepts.com вы можете изучить http://www.myrecepts.com/zakuski.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет отлипать от рук. Скалкой раскатать тесто толщиной 5 мм. и применяя различные формочки (при отсутствии использовать простой стакан) выдавить фигурки.
В разогретую духовку 180 градусов уложить печенье и готовить 10 минут.

Похожие постные рецепты:

Комментировать