Постная похлебка с фасолью и грибами – это вкуснейшее, ароматное и сытное блюдо, которое порадует каждого в зимний холодный день. Попробуйте приготовить его, и удивить своих близких и родных людей.
Для приготовления подготовим необходимые продукты: сто грамм сушеных грибов, одна банка консервированной фасоли, одна морковь среднего размера, одна небольшая луковица, три картофелины среднего размера, немного свежей зелени (если такой не имеется в наличии, можно заменить на сушенную), ну и черный свежемолотый черный перчик и соль.
Рецепт приготовления
Это блюдо нужно готовить с вечера, так как сушеные грибы должны постоять примерно двенадцать часов в воде. И так, вечером замачиваем грибочки, а с утра начинаем готовить похлёбку.
Сливаем с грибов воду, промываем их под холодной проточной водой. Нарезаем и обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла.
Очищаем морковь, вымываем ее под холодной проточной водой и натираем на крупную терку. Лук очищаем так же, и нарезаем на небольшие кубики. Все овощи отправляем на сковороду к грибам. Обжариваем до полной готовности.
Очищаем картофель, хорошенько его вымываем и нарубаем на мелкие кубики. Выкладываем его в кастрюльку, заливаем водой, солим и ставим варить до полной готовности.
Открываем банку с фасолью, откидываем ее на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость, и выкладываем ее в кастрюльку с картофелем, туда же отправляем обжаренные грибы с луком и морковью. Все посолим, поперчим, уменьшим огонь. Варим один час.
Когда выйдет положенное время, выключаем огонь.
Готовую похлебку разливаем по тарелочкам. Сверху присыплем свежей мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено