Для приготовления постного зеленого салатика с ореховым соусом вам потребуются следующие продукты питания: пару свежих огурчиков среднего размера, 300 грамм пекинской капусты, немного корня сельдерея, соль. Для приготовления орехового соуса вам потребуется: половина стакана очищенных и измельченных грецких орехов, пару зубчиков свежего чеснока, немного постного масла.
Первым делом берем указанное количество пекинской капусты и мелко ее шинкуем, нашинкованную капусту отправляем в глубокое блюдо. В миску с пекинской капустой опускаем немного соли и слегка приминаем капусту руками. Свежие огурчики нужно тщательно промыть, а потом нарезать кухонным ножом на полукружки. Нарезанные огурцы опускаем в миску с измельченной пекинской капустой и солью. Корень сельдерея избавляем от кожуры, промываем и трем на крупную терку, натертый корень сельдерея (выбранное вами количество) отправляем в миску с остальными подготовленными овощами. После соединения вышеуказанных ингредиентов мы отправляем миску с овощами в холодильник на один час, это делается для отдачи сока огурцом.
Тем временем готовим ореховый соус. Грецкие орехи измельчаем. В конечном итоге из грецких орехов получается гомогенная кашеобразная масса. Указанное количество чеснока измельчаем, используя чесночницу. Кашицу из чеснока соединяем с измельченными орехами. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны. К составу из орехов присоединяем постное масло, в процессе вливания масла должно быть постоянное помешивание либо перетирание, чтобы в конечном итоге у вас образовалась однородная густая масса.
Полученный соус соединяем с настоявшимися овощами, тщательно все перемешиваем, оставляем салат для настаивания в течение 10 минут, и подаем на стол готовое угощение. Приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено