.

Постный зефир

Категории: Сладкие блюда и десерты

Если вы решили побаловать себя вкусным блюдом, которое идеально подходит для постного питания, то настоятельно рекомендуем обратить свое внимание на данный рецепт. Для приготовления постного зефира вам будут необходимы следующие продукты питания: 150 мл чистой питьевой воды, полторы столовые ложки пищевого желатина, 500 грамм сахара-песка, на кончике ложки лимонной кислоты, пакетик ванильного сахара, чайная ложка пищевой соды.

Приготовление постного зефира начинается с того, что берем указанное количество пищевого желатина и замачиваем его в 50 мл чистой питьевой воды. Сахар-песок заливаем оставшимися 10 мл чистой питьевой воды. Сахар-песок оставляем замоченным на 2 часа. По истечению отведенного времени сахар-песок отправляем на плиту и доводим до состояния кипения, при этом сахар нужно постоянно мешать. Сахар кипятим на протяжении 10 минут. Далее убираем с плиты сахарный сироп и медленно вводим в него настоявшийся к тому времени желатин. Соединенные ингредиенты должны быть взбиты миксером на протяжении и10 минут. Потом присоединяем к взбитой массе лимонную кислоту и продолжаем взбивать еще 5 минут. Потом отправляем к основным ингредиентам ванильный сахар, пищевую соду и снова взбиваем примерно 5 минут. При помощи кондитерского мешка либо иной форме придаем из полученной массы желаемые фигурки, после чего отправляем на несколько часов в холодильник. На данном этапе приготовление постного зефира закончено. Всем желаем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

2 комментария на “Постный зефир”

  1. советчик высказал:

    наличие в десерте желатина, это уже не постное блюдо!!!!!!!!!

  2. Ирина высказал:

    Замените желатин на агар-агар. Результат тот же, а рецепт станет постным. Многие не знают из чего делается желатин.

Комментировать