.

Постный закрытый пирог со щавелем

Категории: Пироги и пирожки

Ингредиенты: пол килограмма дрожжевого теста. Начинка: 300 грамм свежего щавеля, пару столовых ложек сахара-песка, столовая ложка крахмала, 2 столовые ложки измельченных и просеянных сухариков.
Делим тесто на три части. Из двух частей раскатываем круглые лепешки, один пласт отправляем на противень. На поверхность лепешки отправляем протертые сухари, потом кладем начинку из щавеля и закрываем вторым раскатанным пластом, которые должен быть на половину тоньше первого. Снова посыпаем сухарями верх пирога, а из остатков теста сформировать края пирога. Дать пирогу постоять 15 минут и смазываем его чаем с сахаром.
Начинка: свежий щавель промываем, просушиваем и мелко нарезаем. Затем соединяем измельченный щавель с сахаром-песком и крахмалом.
Пирог выпекаем в духовке, температура которой должна быть 200 градусов. При подаче к столу можно предложить чай или морс. Приятного вам аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать