.

Постный хворост

Категории: Сладкие блюда и десерты

Состав: 1 ложка сахара, 0,5 стакана сахарной пудры, 350 грамм постного масла.
В кастрюлю залить газированную воду (можно использовать сладкую ил простую минеральную), засыпать муку, смешать ее с сахарным песком и замесить крутое тесто.
Тесто необходимо раскатать тонким слоем, чтобы просвечивалось, нарезать на прямоугольные кусочки, посередине прямоугольника необходимо сделать надрез, вывернуть один конец прямоугольника.
Получившийся фигурный хворост необходимо жарить в большом количестве постного масла, во фритюре.

Хворост готов когда он приобретает коричневый оттенок, вынуть шумовкой хворост из масла и уложить на подготовленное заранее блюдо, предварительно уложить на дно бумажные салфетки чтобы убрать лишний жир. Присыпать хворост сахарной пудрой. Многие хозяйки готовый хворост укладывают один к одному и на один из концов кладут пол чайной ложкой меда и сверху посыпают мелко порубленным грецким орехом.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать