.

Постный холодный борщ

Категории: Борщ

Постный холодный борщ

Кто не любит борщ? Глупый вопрос? А кто его любит готовить? Да, наверное, не многие. Поэтому мы и решили предложить вам рецепт постного борща в банках. Теперь вам не нужно возиться около плиты долгое время. Теперь, вы сможете приготовить борщ за считанные минуты – открыл банку и готово.

Давайте подготовим необходимые ингредиенты: два килограмма свеклы, два килограмма цуккини, один килограмм моркови, один килограмм репчатого лука, четыре корня петрушки с зеленью, пол литра томатного соуса, десять горошин душистого перчика, две столовые ложки соли, пять столовых ложек сахарного песка, пятьсот миллилитров растительного масла, восемьдесят миллилитров трехпроцентного уксуса, пол литра воды, два бульонных кубика со вкусом грибов. Кажется все…

Приступим. Все подготовленные овощи очищаем, вымываем хорошенько под холодной проточной водой. Морковь натираем на крупную терку, лук нарезаем на кубики небольшого размера. Разогреваем сковороду, вводим растительное масло и выкладываем лук и морковь на обжарку. Обжариваем до полной готовности, то есть до мягкого состояния. Обжаренные овощи отправляем в глубокую кастрюльку.

Очищаем от кожуры кабачки, не забываем удалять семена, и нарезаем на кубики небольшого размера. Отправляем нарезанный кабачок в кастрюльку к луку и моркови.

Очищаем свеклу, вымываем ее, натираем на крупную терку и добавляем в кастрюльку.

Заливаем водой овощи, солим их, перчим и сахарим, и помещаем кастрюльку на огонь. Когда выйдет пятнадцать минут, вводим томатный соус, растительное масло и варим еще минут пятнадцать при постоянном помешивании.

Нарезаем меленько корень петрушку и укроп, все отправляем в борщ. Через минут десять выкладываем перец горошком, уксус и размятые бульонные кубики. Все перемешиваем и выдерживаем на огне минут пять.

Овощную смесь раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем их и укутываем. Постный холодный борщ готов.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать