.

Постный хлебный квас

Категории: Постные напитки

Рецепты этого напитка имеют небольшие различия между собой: одни готовятся без добавления дрожжей, другие с дрожжами или солодом, а третьи из ржаного хлеба. Дело в том, для каких целей предполагается готовить этот напиток.

Хлебный постный квас можно улучшить, разбавив его ягодным компотом или вареньем из одуванчиков и жимолости. Мы предлагаем вам сегодня достаточно простой рецепт кваса, с которым справиться с легкостью каждый. Рецепт рассчитан сразу на большое количество напитка.

Для приготовления хлебного, постного кваса нам понадобятся такие ингредиенты, как сто грамм свежих дрожжей, двести грамм сахарного песка, пятьсот грамм сухарей из черного хлеба и половинку стаканчика изюма.

Рецепт приготовления
Берем большую эмалированную емкость или ведро с крышкой и вводим сахарный песок, дрожжи, изюм и сухарики. Предварительно сухарики следует подсушить в духовом шкафу до румяного цвета.

Далее вводим десять литров фильтрованной остывшей кипяченой воды. Все перемешиваем, накрываем крышкой емкость и оставляем на пару дней при комнатной температуре.

Когда пройдет два дня, процеживаем полученный напиток через мелкое сито или используем для этого обычную марлю в чистую посуду.

Берем подготовленные бутылки и разливаем в них полученный квас. Закрываем их и убираем в прохладное место, желательно, чтобы это был холодильник или погреб. Через день квас готов.

В квас добавляется изюм для крепости напитка, а если быть точнее, то для его резкости, поэтому если у вас нет такой основной цели, то данный сухофрукт можно исключить из состава продуктов.

Если вы хотите получить насыщенный темный цвет кваса, то следует добавить четыре столовых ложки сухого солода, который можно приобрести в магазинах, или же жидкий концентрат сусла.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать