.

Постный виноградный щербет

Категории: Сладкие блюда и десерты

Постный виноградный щербет – это очень и очень вкусное блюдо. Эта пища богов и ароматнейший десерт, который невероятно освежает.

Для приготовления постного и ароматного десерта нам понадобятся такие ингредиенты, как один килограмма винограда (для приготовления идеально подойдет черный виноград, ароматных сортов и очищенный от веточек), шестьдесят миллилитров фильтрованной воды, девяноста грамм или шесть столовых ложек сахарного песка, восемьдесят миллилитров розового вина (можно использовать красное). Если вы не любите алкоголь, то можете вообще не использовать вино.

Рецепт приготовления
Виноград промываем хорошенько под холодной проточной водой и помещаем его в кастрюльку. Вводим воду и помещаем на огонь. Варим виноград до мягкого его состояния, помешивая время от времени.

Когда виноград станет мягким, снимаем с огня кастрюльку и пропускаем его через соковыжималку. Если же вы еще не успели прикупить для себя такую замечательную вещь, то перетираем виноград через сито. Чтобы выжать весь сок до конца, используем марлю. Вы должны получить примерно семьсот пятьдесят миллилитров виноградного сока. Если же вам лень возиться с виноградным соком, то можете прикупить готовый виноградный сок.

В виноградный сок вводим сахарный песок и вино. Перемешиваете хорошенько все ингредиенты, то есть до полного растворения кристалликов сахарного песка.

Готовый виноградный щербет помещаете на шесть часов в морозильную камеру. Каждые тридцать минут вынимаете щербет и перемешиваете. Это необходимо для того, чтобы не образовывались крупные комочки.

Если вы планируете делать виноградный щербет, используя мороженицу, то предварительно охладите его в холодильнике, а потом следуйте инструкции мороженицы.

Школа уже началась, а у нашего ребенка до сих пор нет хорошего рюкзака. Отличные детские рюкзаки можно приобрести через интернет магазин babadu.ru. Отличный выбор рюкзаков для детей.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать