.

Постный винегрет с морепродуктами

Категории: Блюда из рыбы

Постный винегрет с морепродуктами

Предлагаем вашему вниманию постную, сытную и очень вкусную закуску. Так же это блюдо можно подать на стол в качестве салата.

И так для того, чтобы приготовить винегрет с кальмарами нам понадобятся такие ингредиенты, как двести пятьдесят грамм кальмаров, две свеклы среднего размера, четыре картофелины среднего размера, две небольшие морковины, три соленых огурца, пятьдесят грамм зеленого лука, одна столовая ложка сока лимона, две столовых ложки растительного масла, одна чайная ложка сахарного песка, ½ чайной ложки мелкой соли.

Рецепт приготовления
Если вы используете замороженные кальмары, то естественно, сперва их необходимо разморозить. Затем, очистите их от пленки, промойте под проточной холодной водой, нарежьте их на тонкие полосочки и поместите в кастрюльку с водой. Присыпьте солью и поставьте на огонь.

Вымываем все овощи под проточной водой, если необходимо, то воспользуйтесь щеточкой, чтобы хорошенько удалить песок с овощей. Поместите все овощи в большую кастрюльку, залейте их водой и поместите на огонь. Варите до полной готовности. Когда овощи все будут сварены, сливаете воду и даете овощам остыть. Затем очищаете их от кожуры и нарезаете на тонкие ломтики. Все овощи выкладываете в большую салатницу.

Снимаете с соленых огурцов кожицу и нарезаете на тонкие полосочки. Зеленый лучок мелко нарубаете. Все подготовленные ингредиенты отправляете в салатницу. К этому времени, как раз сварились кальмары. Сливаете воду, даете хорошенько уйти всей лишней жидкости и отправляете их в салатницу. Присыпаете все солью и сахарным песком, поливаете растительным маслом с лимонным соком. Перемешиваете и все готово. Можно подавать к столу винегрет с кальмарами.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать