Для того чтобы приготовить постный винегрет с грибочками вам будут необходимы следующие продукты питания: 200 грамм соленых грибов, одна заранее отваренная свекла, одна морковка среднего размера, пару отваренных клубня картофеля, один соленый огурчик, репчатая луковица среднего размера, несколько ложек постного масла, соль и свежая зелень.
Соленые грибочки нарезаем на кубики среднего размера, используя кухонный нож. Репчатую луковицу очищаем от кожуры, тщательно промываем чистой водой и режем на кубики небольшого размера. Морковь отвариваем, совместно с картофелем и свеклой. Отваренные овощи избавляет от кожуры, а потом нарезаем кухонным ножом в виде кубиков. Такую же форму необходимо придать соленым огурчикам. В миске подходящего размера соединяем отварные нарезанные овощи, грибы и репчатый лук. В винегрет можно добавить несколько капель сока свежего лимона, затем всыпаем соль и заправляем постным маслом. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, винегрет настаивается около 15 минут, после чего украшаем блюдо свежей зеленью и грибочками небольшого размера. Приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Ризотто с грибами
- Готовим в горшочке рис с грибами
- Картофельные биточки с рагу из грибов и овощей
- Грибной гуляш
- Постный супчик с грибами и перловой крупой
- Постный борщ с грибами
- Постный грибной суп «король постного стола»
- Постный грибной суп с геркулесовой крупой
- Постные грибные щи «аппетитный пост»
- Кислый суп из грибов