.

Постный универсальный рецепт. Овощи в кляре

Категории: Блюда из овощей и грибов

С помощью этого рецепта можно приготовить разные овощи и фрукты. Будьте кабачок или шпинат, капусты или перец, яблоко или банан, то есть, что вашей душе угодно. Мы же приготовим картофель с морковкой.

Нам понадобится: одна картофелина, две крупных морковки, свежая зелень, восемь столовых ложек муки, четыре ложки растительного масла, половинку чайной ложки соли и один стакан воды.
Рецепт очень простой, поэтому мы справимся быстро. Первым делом беремся за кляр, так как он должен настояться в течение 15 минут. Растительное масло, муку и соль перемешиваем и добавляем водичку. Плотно закрываем крышкой. Теперь овощи. Очищаем их, моем, и натираем на крупную терку. Если нет терки, лучше порежьте все соломкой, только не натирайте все в кашу. Зелень так же нарезаем мелко и добавляем к натертым овощам. Пока мы занимались овощами, наш кляр «поспел». Он должен стать вязким. Перемешиваем с овощами кляр (попробуйте соль), и выкладываем его сковороду, заранее разогретую, с растительным маслом. Овощи обжаривайте на небольшом огне, с одной и второй стороны, до хрустящей золотистой корочки.

После приготовления, выложите приготовленные овощи на красивое блюдо и присыпьте их мелко нарезанной свежей зеленью. Наш шедевр готов. Питайтесь правильно. Приятного вам аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать