.

Постный тортик «Кранчин Манчин»

Категории: Сладкие блюда и десерты

Как хочется иногда вкусненького, особенно в те моменты, когда нельзя им злоупотреблять. Это касается и тех, кто придерживается поста. Вот поэтому мы и решили предложить вам испечь постный вкусный тортик.

Для его приготовления подготовим необходимые продукты: сто пятьдесят грамм черного шоколада, десять грамм желатина или один стандартный пакетик ягодного желе, двести пятьдесят грамм ягодного сока, семьдесят грамм семечек подсолнечника, тридцать грамм воздушных хлопьев и один килограмм ягод (малина, клубника, ежевика и другие).

Разламываем шоколад на небольшие кусочки, складываем его в стеклянную огнеупорную или керамическую посуду. Берем глубокую большую сковороду, вводим в нее воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем помещаем на кипящую воду миску с шоколадом, и растапливаем его. То есть, растапливаем шоколад на водяной бане. Когда шоколад полностью растворится, снимаем огня.

Далее берем воздушные хлопья и высыпаем их в растопленный шоколад, туда же отправляем и семечки подсолнечника. Все хорошенько перемешиваем. Запомните, что хлопья и семечки должны быть полностью покрыты шоколадом.

Берем круглую форму для выпечки, застилаем ее пищевой пленкой так, чтобы она полностью покрывала все бока и дно формы. Выкладываем нашу подготовленную шоколадную массу в форму, разравниваем. Чтобы масса легко поплотней, прижмем ее лопаткой. Помещаем форму на сорок минут в холодильник.

Вымываем ягоды и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы ушла вся лишняя влага. Удаляем с ягодок веточки, плодоножки и листики, если такие имеются. Кода выйдет положенное время, достаем из холодильника тортик и уложим на него сверху ягоды.

Введем двести пятьдесят миллилитров воды в сотейник, вскипятим ее, и сразу же высыплем желе, перемешаем тщательно и снимем с огня. При помощи столовой ложки заливаем ягоды на тортике, и снова помещаем в холодильник на один час.

Ну, вот кажется и все. Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

1 комментарий на “Постный тортик «Кранчин Манчин»”

  1. Наталья высказал:

    Да уж! «Постный тортик» с желатином! Желатин производится из костей, хрящей, кожи, жил животных!

Комментировать