.

Постный техасский салатик с авокадо

Категории: Закуски и салаты

Очень вкусный салатик, полезный и постный, который так же можно подать не только в качестве отдельного блюда, но и в качестве гарнира.

Для приготовления техасского салатика с авокадо нам необходимы такие продукты, как одна банка или триста пятьдесят грамм красной консервированной фасоли, два авокадо, триста грамм помидор, одна белая луковица или примерно грамм пятьдесят, один красный перец чили, одну толовую ложку лаймового сока или лимонного, две столовых ложки оливкового масла, четверть чайной ложки соли, столько же черного молотого перчика и смесь свежемолотых перцев.

Аккуратненько открываем банку с фасолью, сливаем жидкость, откидываем на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Когда вся жидкость сойдет с фасоли, выкладываем ее в миску.

Очищаем лучок и нарезаем его на тонкие полукольца. Отправим его к фасоли.

Помидоры вымоем под водой, высушим их и нарежем на небольшие кубики. Так же, выложим к луку и фасоли.

Мякоть авокадо нарезаем на кубики среднего размера и введите в салат. Если вы готовите салат заранее, то авокадо лучше добавить перед самой подачей на стол.

Очищаете перец чили, если вы его используете, от семян и плодоножки, меленько нарубаете его и отправляете в салат.

Берем мисочку и соединяем в ней следующие ингредиенты: сок лайма или лимонный сок, черный молотый перчик, смесь перчиков, оливковое масло и соль. Все составные хорошенько перемешиваете и заправляете салат. Перед подачей дайте ему немного настояться, чтобы овощи впитали в себя соус. Теперь можете выкладывать техасский салатик на блюдо и подавать на стол.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать