Для приготовления этого прекрасного салата позаботьтесь о наличии следующих продуктов питания: 1 свекла большого размера, 1 килограмм свежих баклажанов, зеленый либо репчатый лук, кислое яблоко, 3 столовые ложки постного масла, зелень, ложка столового уксуса 3%.
Крупную свеклу очищаем и натираем на крупную терку, в натертую свеклу добавляем 3 столовые ложки постного масла, ложку столового уксуса. Затем емкость с вышеперечисленными ингредиентами накрываем крышкой и отправляем томиться на небольшом огне. Затем приступаем к очистке баклажанов, после чего их мелко нарезаем и отправляем в емкость со свеклой, предварительно добавив еще одну ложку постного масла. После того, как овощи дошли до полуготовности добавляем к ним соль и перец и отправляем в духовку на 15 минут. При желании в наш салат можно добавить натертое кислое яблоко, а так же всевозможную зелень для придания более красивого внешнего вида.
Похожие постные рецепты:
- Постный салат из листьев свеклы
- Постный салатик из маринованной свеклы
- Постный свекольник
- Закуска «Свекольная»
- Постная маринованная капуста со свеклой
- Постный свекольный салат с хреном
- Постный салат из апельсинов и свеклы
- Постный салат из листьев свеклы, авокадо и томатов
- Постная свекольная икра
- Свекольный борщ с добавлением овсяной крупы