.

Постный свекольник

Категории: Первые блюда

Для приготовления свекольника необходимо взять грибы, перебрать их, вымыть и замочить в питьевой воде. После того, как грибы побыли в воде замоченными примерно 30 минут, мы их ставим на огонь в этой же воде. Если вы выбрали сухие грибы, то их достаточно 100 грамм, если же сырые, то их потребуется около 300 грамм. Далее берем заранее сваренную свеклу и нарезаем ее в виде небольших кубиков. Свеклы потребуется 400 грамм. Сваренный в мундире картофель (2 штуки) тоже нарезаем мелкими кубиками. Приступаем к огурцам, их потребуется пять штук, соленых или свежих – не важно. Огурцы нарезаем в виде тонкой соломки. Далее мелко рубим зелень, ее потребуется по половине стакана укропа и зеленого лука. Все перечисленные ингредиенты складываем в емкость и заливаем двумя пол-литровыми бутылками кваса на хлебе. Затем нарезаем мелко грибочки и добавляем их в свекольник, туда же вливаем и отвар от грибов. Далее следует добавление перца, соли и немного хрена для остроты вкуса. Данный свекольник подают к столу охлажденным.

Похожие постные рецепты:

Комментировать