В постные дни так хочется побаловать себя чем-то полезным, правильным и вкусным. Сегодня хотим вам предложить приготовить очень вкусный, яркий и низкокалорийный овощной супчик.
Для того чтобы приготовить овощной постный супчик с пекинской капустой и сладким перчиком вам понадобятся такие продукты, как триста грамм картофеля, четыреста грамм пекинской капусты, двести грамм сладкого болгарского перчика (возьмите перчик желтого или красного цвета, а лучше используйте перчики и первого и второго цвета), сто грамм репчатого лука, пятьдесят грамм растительного масла, пять горошин черного перчика и, конечно же соль.
Рецепт приготовления
Сперва очистим картофель и хорошенько его вымоем под холодной проточной водой. Далее, картофель необходимо нарезать на соломку, переложить его в кастрюльку, залить водой так, чтобы она покрывала полностью картофельные палочки и поставить на плиту для варки. Отвариваем до полной готовности.
Очищаем сладкий перчик от внутренностей и плодоножки, промываем его под водой хорошенько и нарезаем на соломку небольшого размера. Лук репчатый очищаем, промываем и измельчаем. Подготовленные овощи выкладываем на сковороду, вводим растительное масло и помещаем на огонь для пассировки.
Пока вы возились с овощами, картофель сварился. Теперь, пассированные овощи вводим в кастрюльку вместе с крупно нарезанной пекинской капустой. Выжидаем пока масса закипит, а это примерно минутки три и присыпаем супчик солью. Выжидаем еще минут пять, и снимаем с огня кастрюльку.
Разливаем готовый супчик по тарелочкам и в каждую тарелочку выкладываем по одной дольке лимона.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено