.

Постный супчик-пюре с цуккини

Категории: Суп-пюре

Вкусное и нежное блюдо из цуккини. Цуккини – это молодые кабачки.

Ну что ж, приступим.
Подготовим продукты, которые нам понадобятся, чтобы приготовить это блюдо: два небольших молодых кабачка. То есть цуккини, три штучки картофелины небольшого размера, одна луковица, три зубчика чеснока, один литр воды или овощного бульона. Последнее, конечно же, лучше, для жарки растительное масло, свежемолотый перец, соль и свежая зелень.

Если используется овощной бульон, а не вода, тогда он готовится таким образом: одна луковица, одна морковка, стебельки укропа или петрушки, один лавровый листик, несколько горошин душистого перчика и соль. Все овощи очищаются, и разрезаются на две части. В кастрюльку вводим воду и подготовленные овощи, доводим до кипения и варим минут двадцать на небольшом огоньке. В конце добавляем соль.

Теперь переходим к приготовлению самого супа-пюре.

Вымываем и нарезаем все овощи. Лук и цуккини нарубаем на кольца. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Можно просто измельчит ножом.

Берем кастрюлю, вводим растительное масло и выкладываем овощи, обжариваем до полной готовности.

Очищаем картофель. Хорошенько его промываем под холодной проточной водой и нарезаем на кубики небольшого размера, можно нарезать соломкой.

Когда овощи в кастрюльке обжарятся. Добавим цуккини. Перемешаем все ингредиенты и жарим минут пять. Периодически перемешиваем овощи.

Вводим картофель. Выдерживаем его в масле несколько минут, и заливаем овощным бульоном или водой.

Накроем кастрюльку крышкой, уменьшим огонь и варим минут пятнадцать, то есть до того времени, пока овощи не станут мягкими.

Блендером измельчаем суп, до пюреообразной массы.

Перед тем, как подать на стол. Измельчим зелень и посыплем суп.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

Комментировать