Для приготовления этого вкусного супчика вам понадобится:
- Пол стакана пшена;
- 1,5 литра воды;
- 2 маленьких головки репчатого синего лука;
- 1 морковка;
- 3 зубчика чеснока;
- Свежая зелень петрушки;
- Соль и перец по вкусовым качествам.
Способ приготовления этого супа:
Пшеничные крупинки вымыть, залить прохладной водой и отварить на маленьком огне до мягкости, слегка посолить. Репчатый лук мелко нарезать. Морковку натереть на крупной тёрке. Лук и морковь обжарить вместе и добавить к пшену. Чеснок мелко нашинковать. Суп варить ещё на протяжении 10 минут положить туда чеснок, свежую зелень, добавить специи. Снять с плиты и дать супу постоять около 5 минут. Готово.
Приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено